三希堂藏书应邀参加德国法兰克福书展

发布:2019-10-23 10:32:32 作者:江梅绮 来源:新闻中心 点击:



 

    若愚文化讯    10月16日至20日,第71届德国法兰克福书展以年度全球书业盛会之姿,再次吸引了全世界爱书人与书业从业者的目光。作为中国高端藏书领导品牌,三希堂藏书今年亦应北京市新闻出版局之邀共赴盛会。

    德国法兰克福书展创立于1949年,如今已成为世界规模最大的国际书业和传媒业博览会。是宣传国家文化魅力与出版特色的绝佳舞台。
 

    为展现北京书店风采、提升北京城市形象,北京市新闻出版局的北京市新闻出版展区特邀京城6家特色文化品牌,带来涵盖线装文化、历史、艺术、美食等不同类型与主题的出版物两百余部,更以“北京最美书店”和“北京中轴线”版块,引来众多观展者驻足参观。

    为了更好地让国外读者感受中国传统文化之美,三希堂藏书精心准备了众多高端图书与线装精品来到书展现场,包括宣纸版《当代绘画·启功》《习近平谈治国理政》,以及文渊阁《四库全书》《彩绘全本红楼梦》《彩绘全本西游记》《彩绘全本三国演义》等,充分展现出宣纸彩印技术与线装书的独特美感,吸引众多西方读者展卷欣赏。

    通过参与国际展会,三希堂藏书再一次拓展了艺术与文化影响力的边界,受到海外同行的高度赞誉和喜爱,很好地践行了“中国文化走出去”的理念,凭借文化行者永不休止的探索,为未来发展打开更宽广的可能性。