2019北京书市启动 市委领导莅临三希堂藏书

发布:2019-04-23 14:20:57 作者:孟昭鸿 来源:新闻中心 点击:




 

    若愚文化讯   “好雨知时节,当春乃发生。”4月20日,伴随着一场久违了的春雨,以“壮丽70年,颂读新时代”为主题,2019北京全民阅读暨第九届书香中国•北京阅读季启动仪式在朝阳公园举行,2019年北京书市同时启动。
 


 

    中共北京市委常委、宣传部长杜飞进,原国家新闻出版广电总局党组成员、副局长邬书林,中宣部出版局巡视员、副局长王志成,北京市委宣传部副部长王野霏,北京市委宣传部秘书长张爱军等嘉宾出席启动活动。
 


 

   启动仪式后,杜飞进、王野霏在北京新华发行集团领导的陪同下,专程到三希堂藏书展位进行视察,就《钦定四库全书荟要》《中国书法全集》《嘉业堂景宋四史》等新出项目情况进行详细了解,并给予了高度评价。
 


 

     杜飞进说,北京三希堂藏书近年来牢牢把握中国文化精神与特质,深入挖掘丰富的文化资源,坚持走经典古籍高仿真影印复制的路子,打造当代新善本,使一批罕见珍稀古籍走出地宫深宅,走进百姓家中,让古籍活了起来,这是一个很了不起的做法,希望三希堂藏书更好地秉承中国传统文化精神,打造更多符合时代潮流和富有收藏价值的高端艺术藏品,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出贡献。
 


 

      本届北京书市,三希堂藏书作为北京特色书店的代表,拿出全品种图书,为中外读者提供了独具特色的古籍文化盛宴,展会一开始就吸引了众多读者的关注,国内外各路读者纷至沓来,近距离亲身感受中华优秀传统文化的独特魅力,成为书市的一处靓丽风景。