若愚文化荣膺“改革开放40年民营书业百佳品牌”称号

发布:2019-01-08 11:28:26 作者:孟昭鸿 来源:新闻中心 点击:

  若愚文化讯  岁末年初、辞旧迎新之际,2019年1月5日下午,由中国出版传媒商报、中国新闻出版研究院主办,中华书局协办的“民营书业40年发展研讨会暨品牌榜推展礼”隆重举行。会议对北京磨铁图书有限公司等40家民营书企授予“改革开放四十年民营书业品牌40强”称号,对等69家民营书企授予“改革开放40年民营书业百佳品牌”称号。

  据悉,这是行业内首次以民营书业品牌推展与发展研讨相结合为特色的大型活动,此次推展出的民营书企都是民营书业中的佼佼者和优秀代表,既有内容出版商,又有图书发行馆配商;既有三大网络电商平台,也有新兴互联网公司和技术设备服务公司,反映了行业发展的整个产业链与生态圈,对民营书业的高质量发展有着积极的影响和切实的促进意义。

  中国出版传媒商报社社长伍旭升作主题发言

  中国出版传媒商报社社长伍旭升说,改革开放40年来,我国民营书业取得了长足发展,已成为书业的重要组成部分,一大批优秀的民营书企在行业发展的大潮中更注重依法经营、激流勇进、持续创新,已走上了一条可持续良性发展的道路,并逐步向大文化产业延伸,进行着具有先锋引领作用的尝试。尤其是经过40年改革开放的大浪淘沙,民营书业已经完全舒展开了它的矫健身形,构建起了完整的产业生态圈,并将其创造力和活力注入了中华传统文化的伟大复兴和文化强国的创建伟业之中。

  北京若愚文化集团有限公司在传统出版和渠道变革的大背景下历经十余年的发展,从初期两个人的出版工作室,一步步成长为国内唯一以线装文化产业为核心,拥有文创、出版、发行、宣纸生产、线装书印制等为一体的全产业链文化集团。旗下品牌“三希堂藏书”已成为国内线装书第一品牌,中国高端藏书领导品牌。其多年来坚持品牌发展战略,引领和服务中国新兴的高端文化消费;坚持创新发展战略,首倡“新善本”出版理念,以“价值高于一切”为宗旨,以“高品位、高品质、高价值”产品赢得市场;坚持开放合作理念,通过资源整合实现共赢的一系列做法,深受业界人士的肯定和赞同。

  中国出版传媒商报社社长伍旭升为北京若愚文化集团颁发证书

  未来,北京若愚文化集团将站在更高的高度和更大的平台上,充分发挥全产业链和集团化的优势,坚持承继传统,开拓创新,品牌引领,开放合作,以弘扬中华优秀文化为己任,以“价值高于一切”为宗旨,在继续完善“三希堂藏书”品牌建设的同时,以“三希堂印业”和“书房之美”为新的品牌切入,三轮驱动,推动集团由单一的出版、加工向综合性的高端文化服务发展,以“高品位、高品质、高价值”的文化产品和服务,影响和改变中国人的文化消费理念,倡导中国人的高尚生活方式,致力于成为中华文化传播领袖企业,打造中国高端文化收藏领导品牌。

  中国版协常务副理事长兼秘书长刘建国,原中宣部出版局巡视员、副局长刘建生,中国新闻出版研究院院长魏玉山,中国出版传媒商报社社长伍旭升、党委书记张雁等相关部门和主办方领导出席会议,并先后作主题发言。

  世纪金榜集团董事长张泉,海豚传媒联合创始人、总裁夏顺华,龙源数字传媒集团董事长、龙源期刊网总裁汤潮,湖北三新文化传媒有限公司董事长宋旅黄,先后代表“民营书业品牌40强”介绍企业发展经验,一致认为,中国出版传媒商报征集推展的40年民营书企“品牌榜”暨 “品牌40强榜中榜”活动,具有极其重要的历史价值与产业价值,对于推动民营书业发展具有重要意义。