北京若愚文化集团有限公司正式成立

发布:2018-11-30 11:15:14 作者:孟昭鸿 来源:新闻中心 点击:

 

  若愚文化讯  始终“坚持品牌发展战略不动摇,坚持创新发展战略不放松,坚持开放合作理念不懈怠”,北京若愚文化企业在激烈震荡、波诡云谲的大时代背景下昂首阔步走过了十个年头,如今,一个全新的文化集团企业——北京若愚文化集团有限公司日前正式成立。

  据悉,北京若愚文化集团有限公司前身为北京若愚文化发展有限公司(成立于2007年6月),经过十年来的发展,从最初的出版工作室,一步步成长为目前国内唯一以线装文化产业为核心,拥有文创、出版、发行、宣纸生产、线装书印制等为一体的全产业链文化集团。旗下拥有“北京三希堂藏书文化传媒有限公司”、“书房之美(北京)文化发展有限公司”和“安徽三希堂文化产业有限公司”三家全资子公司,形成了以线装文化产业和书房文化产业为核心的完整产业链。旗下品牌“三希堂藏书”已成为国内线装书第一品牌,中国高端藏书领导品牌。

  “能够在传统出版和渠道变革的大背景下取得发展,得益于三个方面的坚持。” 回首走过的历程,集团董事长、总裁付双全在集团成立大会上不无自豪地说,“其一,坚持品牌发展战略,引领和服务中国新兴的高端文化消费;其二,坚持创新发展战略,首倡“新善本”出版理念,以‘价值高于一切’为宗旨,以‘高品位、高品质、高价值’产品赢得市场;其三,坚持开放合作理念,通过资源整合实现共赢。”

  付双全对北京若愚文化集团未来三到五年的发展充满自信,并就战略布局和发展规划作了详尽阐述。付双全说,集团将站在更高的高度和更大的平台上开启新的征程,无论时代风云如何变幻,我们始终坚信中国高端文化消费的时代已经到来。我们将充分发挥全产业链和集团化的优势,坚持承继传统,开拓创新,品牌引领,开放合作,以弘扬中华优秀文化为己任,以“价值高于一切”为宗旨,在继续完善“三希堂藏书”品牌建设的同时,以“三希堂印艺”和“书房之美”为新的品牌切入,三轮驱动,推动集团由单一的出版、加工向综合性的高端文化服务发展,致力于成为中华文化传播领袖企业,打造中国高端文化收藏领导品牌,以“高品位、高品质、高价值”的文化产品和服务,影响和改变中国人的文化消费理念,倡导中国人的高尚生活方式。集团将秉承“规范(管理)、专业(素质)、敬业(态度)、信任(忠诚)”的企业文化,不忘初心,承继传统,匠心精神,品牌带动,开放合作,为中华文化传播作出自己积极的努力。